vendredi 15 janvier 2016

Le goûter flocon de neige.




Ce vendredi soir les pachas sont en weekend.

 Ils sont fatigués.

Le nouveau rythme depuis ma reprise de travail les a un peu chamboulé, le froid s’est installé, il a même neigé ce matin et pour couronner le tout nous essayons de séparer Raphaël de sa tétine…

Bref semaine à mille à l’heure et un peu usante.

Alors pour bien commencer le weekend nous avons cuisiné une tarte soleil, aussi appelé une étoile feuilletée.

Voici le tuto c’est archi facile et méga bon ! 







Il vous faut :


3 pâtes feuilletées.

De la pâte à tartiner, ou de la confiture (vous pouvez aussi la faire salée avec de la tapenade ou du fromage).

Et puis c’est tout !



1.       Etaler la première pâte puis la recouvrir de la garniture de votre choix, ici chocolat noisette…






2.       La recouvrir de la seconde pâte feuilletée, que vous recouvrerez aussi de garniture. 




3.       Poser la troisième pâte. 


4.       Au centre de nos pâtes poser un verre qui sera le centre du soleil que vous enlèverez apres la découpe. 



5.       Couper en 4 parts puis en 8 et 16 parts. 



6.       Les vriller en les tournant vers l’extérieur. 





7.       Badigeonner de jaune d’œuf.



 8. Enfourner a 200°C  10 minutes.









J’espère être le plus claire possible si vous avez des questions n’hésitez pas.



Bon appétit !

A très vite les gourmands !

Aucun commentaire: